Forelle ohne Gräten – Genuss ohne Kompromisse

Forellen sind für ihr feines, mildes Aroma bekannt und gehören zu den beliebtesten Süßwasserfischen. Doch gerade die feinen Gräten können den Genuss für viele Fischliebhaber erschweren und sie davon sogar abschrecken. Um die Forelle noch attraktiver zu machen, gibt es eine innovative Entgrätungstechnik, die die Forellen grätenfrei macht: „Forellen ohne Gräten“.

Forelle ohne Gräten

Mechanische Entgrätung – Wie funktioniert sie?

Bei der maschinellen Entgrätung wird mit einer Spezialmaschine der Grätenstrang incl. aller Gräten vollautomatisch raus geschnitten. Kopf und Schwanz bleiben am Fischkörper und werden bei dem Prozess mit aufgetrennt, so dass die Forelle als Fisch komplett ist, d.h. die Forelle sieht auf den ersten Blick aus wie eine normale Forelle, nur dass man die Forelle ohne Gräten einfach aufklappen kann, dass sie flach aufgeklappt ausgelegt werden kann. Zusammen geklappt ist es wieder eine Forelle, da die beiden Seiten weiterhin zusammen verbunden sind zu einer Forelle.

Eigenschaften und Möglichkeiten mit der grätenfreien Forelle

Die mechanisch entgrätete Forelle bietet zahlreiche Vorteile für Fischliebhaber – die Gastronomie und den Genießer, im Restaurant oder zu Hause.

· Erhöhter Genuss: Ohne Gräten lässt sich die Forelle einfacher verzehren, was sie besonders für Kinder, Senioren und Fisch-Neulinge attraktiv macht – aber auch für alle Fischliebhaber auch. Forellen einfach so drauf los essen, ohne Achtsam sein zu müssen, ist ein neues Gefühl für viele Gourmets und lässt zu, dass man sich auf den Genuss und das Essen fokussieren kann und nicht auf die Gräten.

· Basis für Gourmetküche: Man kann die Hälften aufklappen, belegen mit Kräutern und Gewürzen, Garnelen oder geschmacklich gut abgestimmtem Käse. Dann zuklappen und man hat eine gefüllte Forelle. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Dann einfach Braten oder Grillen – fertig ist der Genuss

· Zeitersparnis: In der Gastronomie und für den Endverbraucher bedeutet die grätenfreie Forelle weniger Vorbereitungsaufwand und eine höhere Effizienz.

 

Mit mechanisch entgräteten Forellenfilets wird der Fischgenuss noch unkomplizierter. Ob in der gehobenen Gastronomie, als Fertigprodukt im Handel oder für den heimischen Kochtopf – die grätenfreie Forelle ist eine moderne Innovation, die Geschmack, Komfort und Qualität vereint.

 

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